В условиях постоянного роста цен на коммунальные услуги жильцы многоквартирных и собственных домов устанавливают тепловые счётчики потребления энергии. Такие меры позволяют оплачивать жилищно-коммунальному хозяйству строго те суммы, которые начисляются по показаниям прибора. Таким образом, можно очень существенно сэкономить, особенно если дом или квартира основательно утеплены и расход энергии на отопления относительно небольшой.
Технические условия установки индивидуального теплосчетчика
Вызов квалифицированного мастера сервисной службы поможет жильцам определить способ установки прибора в зависимости от особенностей проведённой отопительной системы.
Основной способ установки
Самым подходящим вариантом для установки, индивидуального теплосчетчика, является горизонтальная разводка с отдельным входом и выходом для теплового трубопровода.
Основная проблема
Самая главная причина – это метрологическая проблема. Счетчик тепла считается корректно работающим, когда разница температур теплоносителя между подающем и обратным трубопроводом составляет не менее 3 градусов Цельсия. При установки теплосчетчика перед радиатором, при вертикальной разводке, не позволяет достичь такой разницы температур, так что установка индивидуального счетчика тепла в квартирах с стояковыми системами невозможна.
Для монтажа теплосчетчика требуется получить разрешение в службах контроля и правильно выполнить весь процесс установки. Выбранная сервисная компания сантехнических услуг помогает в профессиональной установке механических приспособлений и оборудования в полном объеме. Все работы заверяются соответствующими документами.
Принцип работы по установке счетчика
Этапы работы следующий:
Разрешение
Получить разрешение обслуживающей компании
Выбор
Выбрать тип счетчика
Проект
Составить проект на подключение счетчика
Согласование
Согласовать подготовленный проект с ЖЭК или управляющей компанией